Keyword: backen im Grill, Backen im Smoker, Erdnussbutter, Kekse, Peanutbutter
Portionen: 24Kekse
Kalorien: 103kcal
Zutaten
200g Mehl
120gErdnussbutter
120gButterz.B. Kerrygold
100g Zucker
1/2TLSalz
1StückEi (M)
1TLBackpulver
125gKuchenglasurZartbitter
Anleitungen
Pelletsmoker auf 175 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Butter und Margarine mit der Erdnussbutter in der Rührschüssel verrühren.
Salz und Zucker ebenfalls einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Das Ei ebenfalls unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
Teig mit einem Löffel aus der Schüssel nehmen und Kugeln eines Durchmessers von ca. 4 cm in den Handflächen formen. (siehe Hilfe im Text)
Kugeln mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
Die Erdnussbutter Kekse für ca. 15 Minuten im Smoker backen, bis diese beginnen oben aufzuspringen.
Erdnussbutter Kekse aus dem Grill holen und zwei Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Boden eines Glases leicht andrücken bzw. platt drücken. Nun vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit schmilzt du die Kuchenglasur und gibst anschließend circa einen Teelöffel Schokolade auf die Kekse, so wie auf den Fotos zu sehen. Auskühlen lassen und genießen!