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Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Diese Erdnussbutter Kekse mit original amerikanischer Peanutbutter schmecken lecker und sind ganz einfach zuzubereiten.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 42 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland, USA
Keyword: backen im Grill, Backen im Smoker, Erdnussbutter, Kekse, Peanutbutter
Portionen: 24 Kekse
Kalorien: 103kcal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 120 g Erdnussbutter
  • 120 g Butter z.B. Kerrygold
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Ei (M)
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Kuchenglasur Zartbitter

Anleitungen

  • Pelletsmoker auf 175 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Butter und Margarine mit der Erdnussbutter in der Rührschüssel verrühren.
  • Salz und Zucker ebenfalls einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Das Ei ebenfalls unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
  • Teig mit einem Löffel aus der Schüssel nehmen und Kugeln eines Durchmessers von ca. 4 cm in den Handflächen formen. (siehe Hilfe im Text)
  • Kugeln mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
  • Die Erdnussbutter Kekse für ca. 15 Minuten im Smoker backen, bis diese beginnen oben aufzuspringen.
  • Erdnussbutter Kekse aus dem Grill holen und zwei Minuten abkühlen lassen. Dann mit dem Boden eines Glases leicht andrücken bzw. platt drücken. Nun vollständig auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit schmilzt du die Kuchenglasur und gibst anschließend circa einen Teelöffel Schokolade auf die Kekse, so wie auf den Fotos zu sehen. Auskühlen lassen und genießen!

Nährwerte

Calories: 103kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 1g | Fat: 7g | Saturated Fat: 3g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 11mg | Sodium: 81mg | Potassium: 36mg | Fiber: 1g | Sugar: 8g | Vitamin A: 125IU | Calcium: 6mg | Iron: 1mg