Dieses Schweinefilet im Speckmantel wurde aus Iberico Schweinefilet und Pancetta zubereitet. Das Highlight dieses Rezeptes ist die Erbeer Balsamico Sauce.
Enden des grünen Spargel abscheiden und mit Olivenöl einreiben
Erbeeren in klein Stück schneiden
Schweinefilet parieren und überschüssiges Fett und Silberhaut entfernen. Die Abschnitte später zum Anbraten verwenden
Den Grill auf ca. 190-210 Grad indirekte Hitze vorheizen
Schweinefilet mit einer Prise Chili-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Pancetta etwa zu einem Drittel überlappend wie oben auf dem Foto auslegen und dann nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrockneten Jalapenos (kein Chili-Salz) würzen. Das Schweinefilet darin einrollen und 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Abschnitte in etwas Olivenöl scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Im zurückbleibenden Fett die Zwiebel (vorher würfeln) anschwitzen und dann mit Balsamico ablöschen. Diesen bis auf 1/3 reduzieren lassen und dann die Marmelade unterrühren. Wenn die Sauce schön glatt ist warm stellen
Das Schweinefilet im Speckmantel rundherum auf dem Grill über direkter Hitze scharf angrillen und anschließen auf die indirekte Seite legen und bis zur Kerntemperatur von 63 Grad garen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel angrillen und anschließen im Grill warmhalten.
Zum Servieren die Sauce über das Schweinefilet geben und mit Erdbeerstückchen und fein gehacktem Basilikum, sowie dem Spargel servieren.