Deep Dish Pizza ist eine Pizzavariante aus Chicago in den USA. Die traditionell dort gebackene Pizza hat einen dicken Teig und und dieser wird belegt wie eine Quiche oder ein Tortenboden, daher die Bezeichnung "Deep".
Keyword: amerikanische Pizza, Chicago, Deep Dish, Fastfood, Pizza, USA
Portionen: 10Stücke
Kalorien: 317kcal
Kochutensilien
Pan
Zutaten
Tante Fanny frischer Pizzateig extra dick
1Dose San Marzano Tomaten
20gSalz
2TLitalienische Kräuter
1klZwiebel
1Knoblauchzehe
Salz & frisch gemahlenen Pfeffer
500gMozzarella in Scheiben geschnittenalternativ gerieben
125gParmesan gerieben
3Salsiccia Bratwürstealternativ grobe Bratwurst mit 1 TL zerstoßenen Fenchelsamen mischen
2frische Cherry Tomaten
frischer Basilikum
Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
Mozzarella in Scheiben schneiden und für 3-4h auf einem Abtropfgitter trocknen lassen.
Grill auf 160-170 Grad Celsius indirekte Hitze vorbereiten.
Salsicia Brät aus dem Darm befreien. Zwiebel in kleine Würfel aufschneiden und Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Anschließend das Brät hinzufügen und anrösten. Anschließend zur Seite stellen
Eine weitere Gusspfanne mit etwas Semola ausstreuen und den Tante Fanny extra dicken Pizzateig in die Pfanne legen und den Rand schön hoch ziehen. Das Backpapier vorher entfernen.
In Scheiben geschnittenen Mozzarella auf den Teig in die Pfanne legen. Darüber dann das Hackfleisch verteilen. Aufpassen, dass das Fett aus der Pfanne nicht mit in die Pizza läuft.
Tomaten aus der Dose mit 20g Salz mischen und gut vermischen. Wenn die Tomaten stückig sind pürieren. Die Tomatensauce über das Hackfleisch geben.
Zum Schluss noch einige Scheiben Mozzarella, in Scheiben geschnittene Tomaten und den Parmesan auf der Pizza verteilen.
Für 30 bis 40 Minuten bei indirekter Hitze backen und anschließend mit dem frischen Basilikum garnieren. Die Pizza mit einem Pfannenwender aus der Pfanne holen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.