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Pilzpfanne

Pilzpfanne

Dieses Pilzpfanne Rezept passt sehr schön zu einem leckeren Steak, aber genauso auch solo als vegetarisches Rezept aus der Gusspfanne.
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: ankerkraut Pilzpfanne, Champignons, einfache Pilzpfanne, gemischte Pilzpfanne, Kräutersaitlinge, Pilze, Pilzepfanne, Pilzpfanne Rezept einfach, pilzpfanne vegetarisch
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 639kcal

Kochutensilien

  • Gusspfanne

Zutaten

  • 2 Riesenchampignons weiß
  • 4 Champignons braun
  • 3 Kräuterseitlinge
  • 1 Pfifferlinge (Hand voll)
  • 4 Cherrytomaten
  • 1/2 Radicchio
  • 1 rote Zwiebel klein
  • 2-3 Zweige frischer Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL LivingBBQ No.1 Ankerkraut
  • Tellicherry Pfeffer frisch gemahlenen
  • Rosmarin Salz
  • 100 g Kerrygold original irische Butter
  • 1 Msp. Tonkabohne Abrieb
  • Petersilie frisch
  • 1 Steak Z.B. Wagyu Steak* von der Beilerei.com

Anleitungen

  • Pilze putzen und grob in Scheiben schneiden.
  • Tomaten und Knoblauch fein würfeln. Petersilie grob hacken.
  • Radicchio grob hacken
  • In einer Gusspfanne ein Stück Butter erhitzen.
  • Pilze in der heißen Butter anbraten, so dass sie leichte Röstaromen annehmen. Anschließend etwas zur Seite schieben und den Knoblauch anschwitzen. Nun noch die Tomaten mit in die Pfanne geben und alles durchmischen.
  • Zum Schluss den Radicchio hinzugeben und weich werden lassen. Alles nochmals vermischen und kräftig mit Pfeffer, etwas Rosmarin Salz und 1 EL LivingBBQ No.1 und einem Hauch Abrieb der Tonkabohne würzen und warm stellen.
  • Eine weitere Pfanne richtig heiß werden lassen und dann das Wagyu Steak von beiden Seiten scharf anbraten. Circa 3 Minuten pro Seite. Anschließend von der Hitze nehmen und auf einem Brett für einige Minuten ruhen lassen. Mit etwas grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Zum Servieren einige Abschnitte Wagyu Steak und etwas von der Pilzpfanne auf den Teller geben. Mit grob gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Calories: 639kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 26g | Fat: 57g | Saturated Fat: 33g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 18g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 176mg | Sodium: 1007mg | Potassium: 763mg | Fiber: 2g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1497IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 58mg | Iron: 3mg