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Souvlaki

Souvlaki selber machen

Souvlaki Rezept zum selber machen. Die griechischen Fleischspieße werden mit viel Tzatziki, Brot und gebratenen Kartoffelscheiben serviert. Souvlaki vom Grill
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechenland
Keyword: Fleischspieße, Griechische Beilage, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Souvlaki Spieße, Tzatziki
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 1625kcal

Zutaten

  • 600 g Schweinenacken Beilerei.com*
  • 1 EL Smoking Zeug Ankerkraut Rub
  • 1 Zwiebel
  • glatte Petersilie
  • Oregano frisch
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 Orange Saft und Abrieb
  • Rosmarin Flockensalz*
  • frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer
  • Tzatziki nach diesem Rezept
  • 8 Stück Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 6 EL Butterschmalz
  • Pitabrot

Anleitungen

  • Schweinenacken in Stücke schneiden, die etwa 1cm dick und 2,5 cm breit sind.
  • Kartoffeln in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Den Oregano und die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel aufschneiden.
  • Petersilie, Oregano, Apfelessig, den Saft der ZItrone und Orange, Rosmarin Salz und frisch gemahlnen Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
  • Das Fleisch für circa 2h in die Marinade einlegen und ziehen lassen.
  • Den Grill auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorheizen und unterdessen das Fleisch nach Ablauf der Marnierzeit auf Spieße stecken.
  • Die Souvlaki Spieße über direkter Hitze rund herum knusprig angrillen und dann für circa 10 Minuten über indirekter Hitze fertig garen
  • Parallel bzw rechtzeitig Butterschmalz in der Gusspfanne auf dem Seitenkocher des Campingaz Gasgrills erhitzen und dann die Kartoffeln darin knusprig braun anbraten. Zum Servieren mit etwas Salz bestreuen.
  • Das Pita Brot zum Tztziki auf dem Grill erwärmen
  • Zum Servieren die Souvlaki mit Tzatziki, Pitabrot und den gebratenen Kartoffeln auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Calories: 1625kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 102g | Fat: 129g | Saturated Fat: 49g | Polyunsaturated Fat: 12g | Monounsaturated Fat: 57g | Cholesterol: 432mg | Sodium: 344mg | Potassium: 1789mg | Fiber: 1g | Sugar: 4g | Vitamin A: 42IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 90mg | Iron: 5mg