Souvlaki Rezept zum selber machen. Die griechischen Fleischspieße werden mit viel Tzatziki, Brot und gebratenen Kartoffelscheiben serviert. Souvlaki vom Grill
Schweinenacken in Stücke schneiden, die etwa 1cm dick und 2,5 cm breit sind.
Kartoffeln in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
Den Oregano und die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel aufschneiden.
Petersilie, Oregano, Apfelessig, den Saft der ZItrone und Orange, Rosmarin Salz und frisch gemahlnen Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
Das Fleisch für circa 2h in die Marinade einlegen und ziehen lassen.
Den Grill auf ca. 200 Grad indirekte Hitze vorheizen und unterdessen das Fleisch nach Ablauf der Marnierzeit auf Spieße stecken.
Die Souvlaki Spieße über direkter Hitze rund herum knusprig angrillen und dann für circa 10 Minuten über indirekter Hitze fertig garen
Parallel bzw rechtzeitig Butterschmalz in der Gusspfanne auf dem Seitenkocher des Campingaz Gasgrills erhitzen und dann die Kartoffeln darin knusprig braun anbraten. Zum Servieren mit etwas Salz bestreuen.
Das Pita Brot zum Tztziki auf dem Grill erwärmen
Zum Servieren die Souvlaki mit Tzatziki, Pitabrot und den gebratenen Kartoffeln auf einem Teller anrichten