Vorbereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 45 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Russland
Keyword: Fleischspieße, Spießgrillen
Kalorien: 3250kcal
- 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 400 g Bauchspeck
- 400 ml Geflügelfond
- 1 Dose Tomatensauce ca. 400ml
- 3-4 Zwiebelen
- 75 g Tomatenmark
- 3 EL Honig
- 50 ml Apfelessig
- 40 ml Worshestershire Sauce
- 1/2 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Madras Curry
- 1 TL Scharfe Braut
- 3 Stück Paprika rot, grün und gelb
- Wasser zum aufgießen evtl.
Fleisch in Würfel schneiden, ca. 2x2 cm oder nach Gusto.
Paprika in Stück schneiden, so dass sie aufgespießt werden können.
Zwiebel zu Halbschalen schneiden
Bauchspeck passend zum Schweinenacken schneiden
Die Zutaten abwechselnd nach belieben, z.B. Fleisch, Zwiebel, Bauchspeck, Paprika, Fleisch, usw. aufspießen.
Die übrigen Zutaten bis auf das Wasser (Geflügelfond, Tomatensauce, Tomatenmark, Honig, Apfelessig, Worcestershire Sauce, geräuchertes Paprikapulver, Currypulver und scharfe Braut (alternative Chiliflocken) in einer Schüssel miteinander verrühren und in eine Schale gießen. Dort kommen später die Schaschlik Spieße hinein.
Schaschlik Spieße bei 180 Grad direkter Hitze kurz rundherum angrillen und dann in der Schale mit der Sauce versenken.
Bei ca. 130-140 Grad indirekter Hitze im Grill oder Smoker (ich verwende den Pelletsmoker) für ca. 75 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.
Mit etwas grüner Petersilie in einer Pommesschale oder ähnlich servieren.
Calories: 3250kcal | Carbohydrates: 63g | Protein: 224g | Fat: 228g | Saturated Fat: 75g | Polyunsaturated Fat: 36g | Monounsaturated Fat: 100g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 919mg | Sodium: 4413mg | Potassium: 5126mg | Fiber: 10g | Sugar: 30g | Vitamin A: 2141IU | Vitamin C: 55mg | Calcium: 291mg | Iron: 17mg