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Chilaques

Chilaquiles Rezept

 Chilaques ist ein traditionelles Gericht aus der mexikanischen Küche, die aus den Resten vom Vortag hergestellt werden. Es ist das ideale Fingerfood, sieht optisch toll aus und vor allem echt lecker.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Fingerfood
Küche: International
Keyword: Chilaquiles, mexikanisch, Tex-Mex-Küche
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 949kcal

Kochutensilien

  • 2 Pfannen

Zutaten

  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Koriander
  • 1 Zwiebel weiß
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Champignons braun
  • 100 g Original irsche Kerrygold Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 6-8 Maistortillas
  • 200 g Kerrygold Original irisches Butterschmalz
  • 1 Zwiebel rot
  • 150 g Kerrygold Cheddar Flakes
  • 1 Koriander, frischer Oregano, etc.

Anleitungen

  • Passierte Tomaten mit einer Prise Zimt und geräuchertem Paprikapulver würzen.
  • Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser zerstoßen. Weiße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rote Zwiebel ebenfalls schälen und in halb Ringe schneiden. Rote Chili in Ringe schneiden
  • Champignons putzen und je nach Größe in Viertel oder Hälften schneiden.
  • In einer Gusspfanne auf dem Herd oder im Grill (ca. 200 Grad direkte und indirekte Hitze) die Butter erhitzen.
  • Im ersten Schritt die Champignons anbraten und später dann Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die gemörserten Gewürze und Chiliringe hinzugeben und kurz vermengen. Anschließend die passierten Tomaten in die Pfanne geben und alles vermengen. Auf kleiner Flamme sämig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer weitere Pfanne ca. 200g Kerrygold Original irisches Butterschmalz erhitzen.
  • In der Zwischenzeit die Weizentortilla Wraps vierteln. Sobald das Butterschmalz erhitzt ist, die Tortilla Viertel nach und nach im heißen Butterschmalz frittieren. Nicht zu dunkel werden lassen, diese kommen später nochmal in den Grill oder Backofen. Die fertig frittierten Tortillastücke auf einem Tuch abtropfen lassen.
  • Jetzt die Tortilla Chips entlang einem Pfannenrand auslegen und die Mitte mit dem Tomaten Champignons Ragout auffüllen. Mit gerebeltem Oregano würzen und nach Gusto mit Kerrygold Cheddar Flakes bestreuen. Die Pfanne jetzt noch einmal für 10 Minuten in den Ofen stellen, bzw. wenn du hast in den Smoker! (160 Grad)
  • Vor dem Servieren ggfs. nochmal ein Cheddar Flakes nachstreuen, mit den Zwiebelringhälften und frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Calories: 949kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 18g | Fat: 84g | Saturated Fat: 52g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 23g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 221mg | Sodium: 467mg | Potassium: 1016mg | Fiber: 7g | Sugar: 10g | Vitamin A: 1708IU | Vitamin C: 34mg | Calcium: 364mg | Iron: 4mg