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Zutaten Carolina Vinegar Sauce

Carolina Vinegar Barbecue Sauce

North und South Carolina sind für ihr Barbecue (BBQ) bekannt. In North Carolina findest du BBQ Saucen die auf Essigbasis zubereitet werden. Hier habe ich ein Rezept einer solchen Carolina Vinegar Sauce. Ich habe Sie zu Pulled Pork gereicht und sie zwischendurch als Mopsauce verwendet.
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten

  • 500 ml Apfelessig
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 TL grobes Meersalz
  • 1 EL Tabasco
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • 1-2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einem Behälter vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Für die Zubereitung eines schnellen Pulled Pork, das Schweinefleisch über Nacht mit Magic Dust würzen bzw. marinieren.
  • Am nächsten Morgen den Pelletsmoker auf 150 Grad einregeln und Das Pulled Pork unter Verwendung eines Kerntemperaturmessgerätes wie dem GrillEye Max bis zu einer Temperatur von ca. 65 Grad garen. In dieser Zeit ca. 3-4 mal mit der Mopsauce moppen.
  • Anschließend das Pulled Pork in Butcher Paper einwickeln und bis zum erreichen von 92 Grad garen Anaschließend das Butcher Paper öffnen und weitere 30 Minuten garen, bis die Oberfläche angetrocknet ist. Das Pulled Pork wieder einpacken und für ca. 1h in einer Thermobox ruhen lassen.
  • Zum Pullen den Fleischsaft aus der Folie und die Carolina Vinegar BBQ Sauce über das Fleisch gießen und alles vermengen.
  • Für eine ausführliche Anleitung zum klassischen Pulled Pork folge dem Link in der Beschreibung oben!
  • Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrer Monate luftdicht verschlossen und passt auch zu andere Gerichten