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Buffalo Chicken Wings mit Blue Cheese Dip

Der Klassiker Buffalo Chicken Wings mit Blauschimmelkäse Dip kommt aus den USA und wird im original frittiert. Ich habe die Hähnchenflügel gegrillt und dazu den Bluecheese Dip serviert.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Anchor Bar, Blue Cheese Dip, Chicken Wings, Fingerfood, Gameday, New York, Wings
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 529kcal

Zutaten

  • Chicken Wings Hähnchenflügel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Flügelstürmer Ankerkraut
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Saft einer Bio Limette und Abrieb der Limette
  • Prise grobes Meersalz
  • Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • Staudensellerie

Anleitungen

  • Chicken Wings abspülen, trocknen und leicht mit Olivenöl einreiben. Anschließend nach Gusto mit dem Rub würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Grill auf 180 Grad indirekte Hitze einregeln.
  • Für den Bluecheese Dip, Saure Sahne und Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettensaft untermischen, Knoblauch hinein pressen. Alles vermengen.
  • Blauschimmelkäse zerkrümeln und unter die Mischung aus Mayonnaise und Saurer Sahne mischen. Etwas Limettenabrieb drüber reiben und später dazu den geschälten Staudensellerie servieren.
  • Chicken Wings indirekt für circa 60 Minuten auf dem Grill garen lassen.
  • Alles zusammen auf einer Platte servieren.

Nährwerte

Calories: 529kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 7g | Fat: 55g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 23g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 66mg | Sodium: 706mg | Potassium: 145mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 535IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 191mg | Iron: 1mg