In diesem Rezept zeige ich dir wie du dein Steak grillen kannst und es perfekt wird. Leckeres Rib Eye Steak mit Senf Marinade vom Outdoorchef Davos 570 G Pro. Als Beilage gab es typische Steakhouse Onions (Frittierte Zwiebelringe). Das Rezept für die Zwiebelringe findest du separat oben verlinkt
Keyword: fryed Onion rings, Kalbssteak, Steak vom Grill, Steakhouse, Zwiebelringe
Portionen: 1Person
Kalorien: 511kcal
Zutaten
1Ribeye Steak
1 Knoblauch Zehe gepresst
1TL Dijon Senfkörnig oder fein
4EL Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlenen PfefferTellicherry Pfeffer
Zutaten für Zwiebelringe (siehe oben Rezeptlink)
Anleitungen
Zutaten für Marinade vermengen
Steak mit der Marinade einreiben und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Etwas Marinade als Topping zu servieren zurückhalten
Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten (ca. 230 Grad Celsius)
Steak von beiden Seiten circa 2 Minuten angrillen und dann den Grill auf die Temperatur von 120 Grad Celsius reduzieren und das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. (Tipp 55 Grad - siehe Anmerkungen oben)
Vor dem Servieren frisch gemahlenen Pfeffer auf das Steak geben und die zurückgehaltene Marinade auf das Steak geben.
Mit den frittierten Zwiebelringen gemeinsam anrichten.