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Lachs vom Grill mit Spargel

Auf Zedernholz geplankter Lachs mit in Calamansi Butter geschwenktem grünen Spargel

Es ist Spargel Saison. Wir bereiten leckeres Lachsfilet auf der Zedernholzplanke zu. Das feine Raucharoma ergänzt die Aprikosen-Gin Senf Glasur perfekt. Dazu gibt es in Calamansi Butter geschwenkten grünen Spargel, ebenfalls vom Grill.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: feinkost, Fisch, Fisch grillen, schnelles Grillrezept, Spargelzeit
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1153kcal

Zutaten

  • 300 g Lachs Lachsfilet auf der Haut
  • 1 EL Aprikose-Gin Senf vom Fass
  • 1 TL Paprika de la Vera vom Fass
  • 1 frisch gemahlenen Pfeffer Tipp: Tellicherry Pfeffer
  • frischen Dill
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 1 El Calamansi Balsam vom Fass
  • 100 g Butter
  • 1 EL Spicy Beetroot Dip vom Fass
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 TL Sesam Körner
  • 1 TL schwarzen Kümmel
  • 1 EL Pinienkerne
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Grill für 200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  • Creme Fraîche mit der Beetroot Gewürzmischung vermengen und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
  • Holzige Enden des grünen Spargel abschneiden und den Spargel mit Oliveöl benetzen.
  • Lachs mit frisch gemahlenem Pfeffer und dem geräucherten Paprika Pulver würzen. Anschließend mit dem Aprikosen Gin Senf bestreichen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Holzplanke von einer Seite antoasten, bis sie beginnt zu rauchen. Dann. umdrehen, etwas Olivenöl drauf geben und den Lachs darauf platzieren. Jetzt über direkte Hitze legen.
  • Pinienkerne anrösten und grob Hacken. Diese werden später für den Lachs benötigt.
  • Parallel dazu eine Pfanne mit Butter erhitzen und sobald diese geschmolzen ist 1 EL Calamansi Balsam unterrühren.
  • Spargal auf dem Grill angrillen bis dieser schöne Grillstreifen hat. Anschließend den grünen Spargel in der Calamansi Butter schwenken und warm halten.
  • Während der Lachs noch gart, ein paar Scheiben Brot anrösten und später zum Beetroot Dip reichen.
  • Zum Servieren, den Lachs portionieren und mit den gehackten Pinienkernen und etwas Dill bestreuen. Den Spargel aus der Butter holen und mit schwarzem Kümmel und Sesam bestreuen. Zusammen mit dem gerösteten Brot und Rote Beete Dip servieren.

Nährwerte

Calories: 1153kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 61g | Fat: 100g | Saturated Fat: 54g | Polyunsaturated Fat: 11g | Monounsaturated Fat: 27g | Trans Fat: 3g | Cholesterol: 380mg | Sodium: 777mg | Potassium: 1562mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 3238IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 71mg | Iron: 3mg