Hier bekommst du ein Rezept für Stromboli Pizza zum selber machen. Ich verwende klassische Zutaten für die gerollte Pizza und backe sie auf dem Pizzastein im Grill
4EL Tomatensauce aus San Marzano Tomatenrestliche Sauce zum Dippen servieren
1TL Salz
10ScheibenSalami
2Kugeln Büffel Mozzarella Käse
1Ei
1/2TL Oregano
1/2TL Thymian
1TL Knoblauchpulver
2Sesamkörner
2EL Wasser
Basilikum Blätter
Anleitungen
Grill mit Pizzastein auf ca. 200 Grad erhitzen (indirekte Hitze)
Büffel Mozzarella 1-2h im voraus abtropfen lassen. Alternativ Mozzarella Streukäse verwenden.
Ei mit Knoblauchpulver, Thymian, Oregano und Wasser vermengen und zur Seite stellen
Pizzasauce nach Wahl vorbereiten. Tipp: San Marzano Tomaten aus der Dose mit 1 TL Salz würzen und zerkleinern. 4 EL zum Bestreichen, den Rest am Tisch servieren zum Dippen.
Tante Fanny Frischeteig ausrollen und mit der Pizza Sauce bestreichen. Oben liegende Längsseite sowie den rechten und linken Rand 1-2 cm frei lassen.
Pizzateig mit Salami, Mozzarella und Basilikum Blättern belegen.
Pizza von der Längsseite aufrollen und anschließend auf den Teigschluss legen
Oberfläche ganz leicht mit einem Messer anschneiden, aber Teigoberfläche nicht durchschneiden.
Pizzarolle mit der Eimischung bestreichen und anschließend mit Sesamkörnern bestreuen.
Pizzarolle für ca. 30 Minuten auf dem Pizzastein goldbraun backen.
Stromboli Pizza nach dem Backen 15 Minuten ruhen lassen und zusammen mit der restlichen Sauce servieren.