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Rezept Stromboli Pizza selber machen

Stromboli Pizza

Hier bekommst du ein Rezept für Stromboli Pizza zum selber machen. Ich verwende klassische Zutaten für die gerollte Pizza und backe sie auf dem Pizzastein im Grill
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: amerikanische Pizza, Pizza variation
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein

Zutaten

  • Tante Fanny „Blech-Pizzateig“
  • 4 EL Tomatensauce aus San Marzano Tomaten restliche Sauce zum Dippen servieren
  • 1 TL Salz
  • 10 Scheiben Salami
  • 2 Kugeln Büffel Mozzarella Käse
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Sesamkörner
  • 2 EL Wasser
  • Basilikum Blätter

Anleitungen

  • Grill mit Pizzastein auf ca. 200 Grad erhitzen (indirekte Hitze)
  • Büffel Mozzarella 1-2h im voraus abtropfen lassen. Alternativ Mozzarella Streukäse verwenden.
  • Ei mit Knoblauchpulver, Thymian, Oregano und Wasser vermengen und zur Seite stellen
  • Pizzasauce nach Wahl vorbereiten. Tipp: San Marzano Tomaten aus der Dose mit 1 TL Salz würzen und zerkleinern. 4 EL zum Bestreichen, den Rest am Tisch servieren zum Dippen.
  • Tante Fanny Frischeteig ausrollen und mit der Pizza Sauce bestreichen. Oben liegende Längsseite sowie den rechten und linken Rand 1-2 cm frei lassen.
  • Pizzateig mit Salami, Mozzarella und Basilikum Blättern belegen.
  • Pizza von der Längsseite aufrollen und anschließend auf den Teigschluss legen
  • Oberfläche ganz leicht mit einem Messer anschneiden, aber Teigoberfläche nicht durchschneiden.
  • Pizzarolle mit der Eimischung bestreichen und anschließend mit Sesamkörnern bestreuen.
  • Pizzarolle für ca. 30 Minuten auf dem Pizzastein goldbraun backen.
  • Stromboli Pizza nach dem Backen 15 Minuten ruhen lassen und zusammen mit der restlichen Sauce servieren.