Beeren Pie - Backen im Pelletsmoker
Dieses Beeren Pie Rezept ist nicht nur lecker sondern auch super einfach zuzubereiten. Etwas aufwendiger ist der Deckel des gefüllten Kuchens, aber dafür wirst du am Ende mit einem knusprig gefüllten Pie verwöhnt.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch
Keyword: gefüllter Kuchen, leckerer kuchen
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 529 kcal
500 g Mehl Typ 405 300 g Butter z.B. Kerrygold 1 TL Salz 4 TL Puderzucker 280 g Frischkäse z.B. Kerrygold 300 g Kochäpfel 500 g gefrorene Waldfrüchte 80 g Speisestärke 150 g brauner Zucker 1 EL Kalamansi Balsam* 1 Ei
Gut gekühlte Butter in Würfel schneiden
300 g Butter
Mehl, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen
500 g Mehl Typ 405, 1 TL Salz, 4 TL Puderzucker
Butter und Frischkäse nach und nach hinzufügen und alles verkneten
300 g Butter, 280 g Frischkäse
Teig halbieren und eine Hälfte in Backform auslegen und einen 2 fingerdicken Teigrand formen. Anschließend 30 Minuten kalt stellen.
Zweite Teighälfte ebenfalls kühlen.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit den Beeren, Speisestärke, Zucker und Kalamanis Balsam vermengen.
300 g Kochäpfel, 500 g gefrorene Waldfrüchte, 80 g Speisestärke, 150 g brauner Zucker, 1 EL Kalamansi Balsam*
Zweiten Teig ausrollen und wie in der Anleitung oben beschreiben, Streifen schneiden und zu einem Netz legen. Netz für 30 Minuten einfrieren
Füllung in die Teigschale geben und den gefrorenen Deckel auf die Schale setzen. Teignetz mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
1 Ei, 150 g brauner Zucker
Pie für 45 Minuten bei 200 Grad (indirekte Hitze) im Grill (Smoker) backen und ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
Calories: 529 kcal | Carbohydrates: 61 g | Protein: 7 g | Fat: 29 g | Saturated Fat: 18 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 8 g | Trans Fat: 1 g | Cholesterol: 91 mg | Sodium: 274 mg | Potassium: 140 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 20 g | Vitamin A: 991 IU | Vitamin C: 2 mg | Calcium: 43 mg | Iron: 2 mg