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Beeren Pie - Im Grill backen

Beeren Pie - Backen im Pelletsmoker

Dieses Beeren Pie Rezept ist nicht nur lecker sondern auch super einfach zuzubereiten. Etwas aufwendiger ist der Deckel des gefüllten Kuchens, aber dafür wirst du am Ende mit einem knusprig gefüllten Pie verwöhnt.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch
Keyword: gefüllter Kuchen, leckerer kuchen
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 529kcal

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 300 g Butter z.B. Kerrygold
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Puderzucker
  • 280 g Frischkäse z.B. Kerrygold
  • 300 g Kochäpfel
  • 500 g gefrorene Waldfrüchte
  • 80 g Speisestärke
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 EL Kalamansi Balsam*
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Gut gekühlte Butter in Würfel schneiden
    300 g Butter
  • Mehl, Puderzucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen
    500 g Mehl Typ 405, 1 TL Salz, 4 TL Puderzucker
  • Butter und Frischkäse nach und nach hinzufügen und alles verkneten
    300 g Butter, 280 g Frischkäse
  • Teig halbieren und eine Hälfte in Backform auslegen und einen 2 fingerdicken Teigrand formen. Anschließend 30 Minuten kalt stellen.
  • Zweite Teighälfte ebenfalls kühlen.
  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit den Beeren, Speisestärke, Zucker und Kalamanis Balsam vermengen.
    300 g Kochäpfel, 500 g gefrorene Waldfrüchte, 80 g Speisestärke, 150 g brauner Zucker, 1 EL Kalamansi Balsam*
  • Zweiten Teig ausrollen und wie in der Anleitung oben beschreiben, Streifen schneiden und zu einem Netz legen. Netz für 30 Minuten einfrieren
  • Füllung in die Teigschale geben und den gefrorenen Deckel auf die Schale setzen. Teignetz mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
    1 Ei, 150 g brauner Zucker
  • Pie für 45 Minuten bei 200 Grad (indirekte Hitze) im Grill (Smoker) backen und ca. 45 Minuten auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 529kcal | Carbohydrates: 61g | Protein: 7g | Fat: 29g | Saturated Fat: 18g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 8g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 91mg | Sodium: 274mg | Potassium: 140mg | Fiber: 3g | Sugar: 20g | Vitamin A: 991IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 43mg | Iron: 2mg