Go Back
+ servings
Souvlaki Rezept vom Huhn

Chicken Souvlaki

Souvlaki ist ein klassiker der griechischen Küche. In diesem griechischen Souvlaki habe ich Chicken verwendet. Ein tolles Fingerfood Rezept.
Gericht: Fingerfood
Küche: Griechenland
Keyword: Hühnchen, Snack, Wrap
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 66kcal

Zutaten

  • Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • 3-4 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  • 2 TL Cumin fein gemörsert
  • 1 TL Salz
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL getrockneter Koriander
  • 1 TL Ras El Hanout
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft einer halben Limette
  • 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Tomate gewürfelt
  • Gurkenscheiben gewürfelt
  • Wraps
  • 4 EL Creme Fraiche
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Dill Stengel

Anleitungen

  • Knoblauch fein würfeln und mit 1,5 TL Cumin, geräuchertem Paprikapulver, 1 TL Oregano, 1 TL Koriander 1 TL Ras El Hanout und 1/2 TL Zimt mischen. Anschließend mit Olivenöl aufgießen und den Saft einer Limette oder Zitrone hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
    3-4 El Olivenöl, 2 TL Cumin, 2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Oregano, 2 TL getrockneter Koriander, 1 TL Ras El Hanout, 1/2 TL Zimt, Saft einer halben Limette, 2 Knoblauchzehen
  • Hähnchenbrust aufschneiden und grob würfeln und mit der Marinade vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • Joghurt und Creme Fraiche glatt rühren und mit den verbleibenden Cumin, Koriander, Paprika Pulver und Chili Flocken vermengen.
    2 TL Cumin, 2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Oregano, 2 TL getrockneter Koriander, 1 TL Chiliflocken
  • Tomaten Würfeln, Gurken und Zwiebeln in Ringe schneiden.
    1 Tomate, 1 rote Zwiebel
  • Grill auf 200 Grad indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Hähnchenbrust über direkter Hitze angrillen und auf der indirekten Seite garziehen.
    Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • Während das Hühnchenfleisch gar wird, die Wraps kurz auf den Grill legen und anrösten. Anschließend mit dem Würzjoghurt bestreichen. Darauf dann nach Lust und Laune die Hühnchenbruststückchen verteilen und mit Tomaten, Zwiebeln und Dill würzen.
    Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • Wraps locker aufrollen und genießen.

Nährwerte

Calories: 66kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 2g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 0.1mg | Sodium: 20mg | Potassium: 313mg | Fiber: 3g | Sugar: 4g | Vitamin A: 1292IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 59mg | Iron: 2mg