Der original sizilianische Eis Burger besteht aus Brioche Brötchen (Brioches Catanesi) und Granita. Hier gibt es eine Abwandlung mit fruchtigem und süßen Topping
Keyword: Ananas Dessert, Burger Eis, Eis im Brötchen, Eisburger, gelato, Grilldessert, nachtisch, Speiseeis, Süßspeise
Portionen: 2Stück
Kalorien: 955kcal
Zutaten
2Burger Buns
4Kugeln Vanille Eis
1Mango
50gCalebaut Schokoladeoder Schokokalde nach Wahl
50mlMilch
1clGrand Marnier
150gZucker
50gButterz.B. Kerrgold Butter
75mlSahne
2EL Schokostreusel
2EL Mandelsplitter
2EL gehackte Haselnüsse
Schlagsahne
Anleitungen
Burger Buns backen oder kaufen
Zucker in einen Topf geben und mit dem Wasser verdünnen. Gut verrühren. Den Topf langsam erhitzen und die Zuckermischung dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Hitze weiter erhöhen, bis der Zucker (das Wasser) zu kochen beginnt. Sobald der Zucker anfängt braun zu werden, Hitze etwas reduzieren und die Butter einrühren. Anschließend die Sahne - die unbedingt Raumtemperatur haben soll - langsam unter ständigem Rühren untermischen und alles zu einer glatten Masse vermengen.
150 g Zucker, 50 g Butter, 75 ml Sahne
Schokosauce über einem Wasserbad erwärmen und etwas Milch hinzugeben. Glattrühren und den Grand Marnier unterrühren.
50 g Calebaut Schokolade, 1 cl Grand Marnier, 50 ml Milch
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten
2 EL gehackte Haselnüsse, 2 EL Mandelsplitter
Mango in Scheiben schneiden
1 Mango
Burger Buns anrösten und die untere Hälfte mit Sahne besprühen. Karamellsauce und Schokosauce, sowie Schokostreusel darüber geben. 2 Kugeln Eis auf die Sahne setzen und nochmals beide Saucen und Streusel zum Garnieren verwenden. Mangoscheiben auf das Es setzen und zum Schluss die obere Brötchenhälfte aufsetzen.