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Eis Burger Rezept sizilianische Art

Der original sizilianische Eis Burger besteht aus Brioche Brötchen (Brioches Catanesi) und Granita. Hier gibt es eine Abwandlung mit fruchtigem und süßen Topping
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Dessert
Küche: Italienisch
Keyword: Ananas Dessert, Burger Eis, Eis im Brötchen, Eisburger, gelato, Grilldessert, nachtisch, Speiseeis, Süßspeise
Portionen: 2 Stück
Kalorien: 955kcal

Zutaten

  • 2 Burger Buns
  • 4 Kugeln Vanille Eis
  • 1 Mango
  • 50 g Calebaut Schokolade oder Schokokalde nach Wahl
  • 50 ml Milch
  • 1 cl Grand Marnier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter z.B. Kerrgold Butter
  • 75 ml Sahne
  • 2 EL Schokostreusel
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 2 EL gehackte Haselnüsse
  • Schlagsahne

Anleitungen

  • Burger Buns backen oder kaufen
  • Zucker in einen Topf geben und mit dem Wasser verdünnen. Gut verrühren. Den Topf langsam erhitzen und die Zuckermischung dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Hitze weiter erhöhen, bis der Zucker (das Wasser) zu kochen beginnt. Sobald der Zucker anfängt braun zu werden, Hitze etwas reduzieren und die Butter einrühren. Anschließend die Sahne - die unbedingt Raumtemperatur haben soll - langsam unter ständigem Rühren untermischen und alles zu einer glatten Masse vermengen.
    150 g Zucker, 50 g Butter, 75 ml Sahne
  • Schokosauce über einem Wasserbad erwärmen und etwas Milch hinzugeben. Glattrühren und den Grand Marnier unterrühren.
    50 g Calebaut Schokolade, 1 cl Grand Marnier, 50 ml Milch
  • Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten
    2 EL gehackte Haselnüsse, 2 EL Mandelsplitter
  • Mango in Scheiben schneiden
    1 Mango
  • Burger Buns anrösten und die untere Hälfte mit Sahne besprühen. Karamellsauce und Schokosauce, sowie Schokostreusel darüber geben. 2 Kugeln Eis auf die Sahne setzen und nochmals beide Saucen und Streusel zum Garnieren verwenden. Mangoscheiben auf das Es setzen und zum Schluss die obere Brötchenhälfte aufsetzen.

Nährwerte

Calories: 955kcal | Carbohydrates: 127g | Protein: 9g | Fat: 48g | Saturated Fat: 29g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 101mg | Sodium: 402mg | Potassium: 497mg | Fiber: 5g | Sugar: 101g | Vitamin A: 2360IU | Vitamin C: 38mg | Calcium: 158mg | Iron: 5mg