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Kalorien: 162kcal

Zutaten

Saganaki Zutaten

  • 1 Feta Käse
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Zitrone
  • Petersilie

Kopanisti

  • 150 g Feta Käse
  • geröstete Paprika Glas
  • Olivenöl
  • Chili
  • Pfeffer glatt
  • Garnelen in Knoblauch

Garnelen in Tomatensauce

  • 5 Garnelen
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauch Zehen
  • Tomatensauce stückig
  • 1 Schalotte
  • Ouzo
  • Glatte Petersilie
  • Rispentomaten
  • Baguettebrot
  • Tsatsiki Rezept
  • Fett zum Frittieren

Anleitungen

  • Grill für direkte und indirekte hohe Hitze und zum Frittieren bei ca. 170 Grad Celsius vorbereiten. Oder Feuerplatte anheizen. Tsatsiki nach oben verlinktem Rezept ggfs. auch schon am Vortrag zubereiten.
  • Zutaten für die Kopanisti Creme in einen kleinen Mixer geben und alles stoßweise zerkleinern. Anschließend umfüllen und mit etwas Petersilie garnieren.
  • Panierstraße aus Eiern und Paniermehl aufbauen. 2 Eier verquirlen und mit Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver vermengen. Fetakäse aus dem Kühlschrank in der Eimasse wälzen anschließend mit Paniermehl parnieren. Dann bei 170 Grad im Wok oder Topf frittieren.
  • Rispentomaten mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit dem Baguettebrot auf der Feuerplatte grillen.
  • Garnelen in Schale in Olivenöl und frisch gepressten Knoblauch einlegen. Schalotte fein würfeln. Auf der Feuerplatte in einem Gusspfänchen die Schalotte anschwitzen und mit stückiger Tomatensauce vermengen und alles erwärmen. Parallel die Garnelen von beiden Seiten scharf angrillen und später mit einem guten Schluck Ouzo 12 ablöschen.
    Garnelen in die Tomatensauce legen und etwas ziehen lassen.
  • Alle Speisen gemeinsam anrichten und einen leckeren 12 Gold oder Ouzo 12 dazu servieren.

Nährwerte

Calories: 162kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 12g | Fat: 9g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 328mg | Sodium: 169mg | Potassium: 213mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 480IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 71mg | Iron: 2mg