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Brioche Rezept

Brioche selber machen

EIn einfaches Brioche Rezept im Pelletsmoker selber gebacken. Super lecker und schnell gemacht.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teiggare: 1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Französisch
Keyword: Apostelkuchen, Hefezopf backen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 705kcal

Zutaten

  • 450 g Mehr Typ 405
  • 50 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 4 Eier + 1 Eiweiß
  • 100 g Kerrygold original irische Butter
  • 10 g Salz

Anleitungen

  • Für den Vorteig 30 Grad warme Milche, Zucker und Hefe vermengen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefegemisch hineingeben und mit Mehl abdecken. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Restliche Zutaten (Butter schmelzen) zum Teig geben, alles gut verkneten und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen
  • Teig aus der Schüssel holen, mehrfach falten und in 5 gleichschwere Stücke teilen. Die einzelnen Teiglinge mehrfach nach innen falten und dann wie ein Brötchen länglich ausformen.
  • Geformte Teiglinge in einer gusseiserne Kastenform setzen. Die Backform entweder reichlich mit Butter ausstreichen oder Backpapier verwenden. Brioche Teiglinge nochmals 50 Minuten gehen lassen.
  • Pelletsmoker auf 200 Grad aufheizen. Eiklar mit Milch vermengen und Brioche Teig einstreichen. Anschließen für 30 Minuten backen bis das Brioche grolbraun ist.

Nährwerte

Calories: 705kcal | Carbohydrates: 96g | Protein: 20g | Fat: 26g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 219mg | Sodium: 1202mg | Potassium: 255mg | Fiber: 4g | Sugar: 9g | Vitamin A: 883IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 66mg | Iron: 6mg