Für den Vorteig 30 Grad warme Milche, Zucker und Hefe vermengen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefegemisch hineingeben und mit Mehl abdecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Restliche Zutaten (Butter schmelzen) zum Teig geben, alles gut verkneten und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen
Teig aus der Schüssel holen, mehrfach falten und in 5 gleichschwere Stücke teilen. Die einzelnen Teiglinge mehrfach nach innen falten und dann wie ein Brötchen länglich ausformen.
Geformte Teiglinge in einer gusseiserne Kastenform setzen. Die Backform entweder reichlich mit Butter ausstreichen oder Backpapier verwenden. Brioche Teiglinge nochmals 50 Minuten gehen lassen.
Pelletsmoker auf 200 Grad aufheizen. Eiklar mit Milch vermengen und Brioche Teig einstreichen. Anschließen für 30 Minuten backen bis das Brioche grolbraun ist.