Go Back
+ servings
Bayrische Bratwurst Spieße

Bayrische Weißwurst Spieße - Oktoberfest Schaschlik

Die Weißwurst Spieße vom Grill sind nicht nur zur Wiesn ein Geschmackshiglight. Auch wenn das Oktoberfest längst vorbei ist, das perfekte Fingerfood vom Grill
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Bratwurst, Fingerfood, Kleinigkeit
Küche: Deutschland
Keyword: Oktoberfest, Weißwurst, Wiesn
Portionen: 3 Spieße
Kalorien: 294kcal

Zutaten

  • 2 Weißwürste
  • 200 g Leberkäse Fleischkäse
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 3-4 Mini TK Laugenstangen aufgetaut
  • Abrieb von 1/2 Bio Zitrone
  • 3 EL Mandel Öl vom Fass
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 5 EL süßer Senf
  • 2 EL Mayonnaise

Anleitungen

  • Pelletsmoker auf 200 Grad vorheizen (indirekte Hitze)
  • Fleischkäse (Leberkäse) Würfel schneiden, Weißwurst aus der Hülle holen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Stückschneiden. Laugenstangen (TK) in Stück schneiden. Alle Zutaten sollten in etwa die gleiche Stärke haben.
  • Petersilie grob hacken, , Kürbiskerne fein hacken. Alles mit Mandelöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen
  • Süßer Senf, Mayonnaise, Zwiebel fein gewürfelt, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und später zur den Spießen servieren
  • Spieße abwechselnd bestücken und auf dem Grill indirekt für ca. 20 Minuten grillen. Hinweise im Text beachten
  • Nach dem Grillen mit Kräuteröl bestreichen und dem restlichen Öl und süßer Senf Sauce servieren.

Nährwerte

Calories: 294kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 16g | Fat: 20g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 116mg | Sodium: 1131mg | Potassium: 374mg | Fiber: 3g | Sugar: 6g | Vitamin A: 14146IU | Vitamin C: 106mg | Calcium: 20mg | Iron: 9mg