Go Back
+ servings
Döner-Tasche von der Bratwurst

Bratwurst Döner

Die deutsche Version des türkischen Klassiker vom Döner Imbiss. Bratwurst Döner.
Portionen: 2
Kalorien: 418kcal

Zutaten

  • Fladenbrot
  • 3 feine Bratwürste
  • 250 g Joghurt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Ras EL Hanout
  • 1 TL Chiliflocken
  • Eisbergsalat
  • Krautsalat
  • Fetakäse

Anleitungen

  • Haut der Bratwurst entfernen und die Bratwurst mit einem Sparschäler in dünne Streifen abziehen.
  • Paprikapulver, Ras El Hanout, Chiliflocken und gemahlener Kreuzkümmel vermengen und 2 TL zur Seite stellen. Den Rest mit dem Joghurt vermengen.
  • Tomaten und Salat zerkleinern.
  • Bratwurstabschnitte in einer heißen Pfanne oder auf der Gussplatte goldbraun braten.
  • Fladenbrot parallel auf dem Grill oder im Backofen erhitzen und anschließend mit den übrigen Zutaten wie beim Döner füllen.

Nährwerte

Calories: 418kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 18g | Fat: 34g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 16g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 906mg | Potassium: 613mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1046IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 209mg | Iron: 2mg