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Kürbis Chutney Burger

Kürbis Chutney Burger

Kürbis Chutney Burger, das ist ein leckerer Cheddar Cheeseburger mit einem würzigen Chutney. Und dabei sehen die Burger Buns aus, wie Kürbisse...
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: BUrger, Cheeseburger, Hamburger, Herbst, Kürbis
Kalorien: 1559kcal

Kochutensilien

  • Metzgerfaden

Zutaten

  • Burger Buns Burger Buns Rezept
  • Kerrygold Cheddar Käse
  • 150 g Rinderhack z.B. vom Tafelspitz* pro Burger
  • Frischer Bio Blattspinat

Kürbis Chutney

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischen Ingwer
  • 150 ml Wasser
  • 250 ml Weißwein Essig
  • 4 Stile Thymian
  • 150 g brauner Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Burger Buns nach obigem Rezept backen und nach der zweiten Gare vor dem fertig backen mit Metzgerfaden verschnüren, so das das Kürbis Muster entsteht.
  • Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und Burger Patties mit der Burgerpresse oder aus der Hand formen
  • Kürbis aushöhlen und schälen, anschließend in Würfel mit der Kantenlängen von circa einem Zentimeter schneiden.
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • alle (außer Salz und Pfeffer) Zutaten für das Chutney in einem Topf geben, kurz aufkochen und anschließend 60 Minuten köcheln lassen. Das Chutney in Weck Gläser umfüllen und auskühlen lassen.
  • Grill aufheizen für direkte und indirekte Hitze.
  • Burger Buns aufschneiden und mit flüssiger Butter auf den Schnittflächen bestreichen. Auf dem Grill antoasten. Anschließend beide Brötchenhälften mit Chutney bestreichen und auf die untere Hälfte noch etwas Blattspinat legen.
  • Burger Patties über direkter Hitze scharf angrillen, wenden Kerrygold Cheddar auflegen und die zweite Seite ebenfalls angrillen. Wenn der Käse gut geschmolzen ist, Burger Patty auf die untere Brötchenhälfte setzen, noch etwas Blattspinat auf das Fleisch geben und dann die obere Hälfte des Brötchens aufsetzen.

Nährwerte

Calories: 1559kcal | Carbohydrates: 280g | Protein: 41g | Fat: 32g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 107mg | Sodium: 215mg | Potassium: 5523mg | Fiber: 23g | Sugar: 183g | Vitamin A: 19080IU | Vitamin C: 184mg | Calcium: 496mg | Iron: 14mg