Spinat waschen und in einem Topf ohne Wasser erhitzen und zusammenfallen lassen. Anschließend fein hacken.
In einer Pfanne mit Butter, feingehackte Schalotten und fein gehackten Knoblauch anschwitzen und leicht anrösten.
Gehackten Spinat hinzugeben mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Muskat würzen
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch und den 2 Eiern vermengen. Anschließend das Mehl hinzugeben und alles sehr gut verkneten. 10 Minuten stehen lassen.
Hände anfeuchten und aus der Teigmassen die Knödel formen. Es ergeben sich ca. 12 Stück je nach Größe.
Die Spinatknödel für ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen und dann aus dem Wasser holen.
Parallel dazu in einer Pfanne 4 EL Butter erhitzen und mit 3 EL Semmelbrösel (Paniermehl) vermengen und leicht bräunen. Die fertigen Knödel dann in der Pfanne mit ein paar Blättern Salbei rundherum anbraten.
Die Spinatknödel servieren, mit der Butter aus der Pfanne übergießen und mit geriebenem Parmesan garnieren.