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Spinatknödel Tirol

Spinatknödel

Spinatknödel gehören zur klassischen österreichische Küche. Besonders im Winter auf den Skihütten findet man diese leckere Speise.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Österreich
Keyword: Hüttenessen, Knödel, Semmelknödel
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 600kcal

Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • 3 EL Butter z.B. Kerrgold
  • 50 ml Milch
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Msp geriebene Muskatnuss
  • 240 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 alte Brötchen
  • Parmesan
  • 3 EL Paniermehl
  • Salbeiblätter

Anleitungen

  • Spinat waschen und in einem Topf ohne Wasser erhitzen und zusammenfallen lassen. Anschließend fein hacken.
  • In einer Pfanne mit Butter, feingehackte Schalotten und fein gehackten Knoblauch anschwitzen und leicht anrösten.
  • Gehackten Spinat hinzugeben mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Muskat würzen
  • Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch und den 2 Eiern vermengen. Anschließend das Mehl hinzugeben und alles sehr gut verkneten. 10 Minuten stehen lassen.
  • Hände anfeuchten und aus der Teigmassen die Knödel formen. Es ergeben sich ca. 12 Stück je nach Größe.
  • Die Spinatknödel für ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen und dann aus dem Wasser holen.
  • Parallel dazu in einer Pfanne 4 EL Butter erhitzen und mit 3 EL Semmelbrösel (Paniermehl) vermengen und leicht bräunen. Die fertigen Knödel dann in der Pfanne mit ein paar Blättern Salbei rundherum anbraten.
  • Die Spinatknödel servieren, mit der Butter aus der Pfanne übergießen und mit geriebenem Parmesan garnieren.

Nährwerte

Calories: 600kcal | Carbohydrates: 53g | Protein: 13g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 84mg | Sodium: 122mg | Potassium: 488mg | Fiber: 5g | Sugar: 2g | Vitamin A: 11866IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 159mg | Iron: 5mg