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Blumenkohlsteaks mit Pilzen und Hummus

Blumenkohlsteak mit Chimichurri, Hummus und Pilzen vom Grill

Das Rezept für Blumenkohlsteaks ist super lecker und perfekt wenn man etwas Besonderes vom Grill - auch ohne Fleisch zubereiten möchte. Durch das Rösten auf dem Grill wird der Blumenkohl innen butterweich und außen schön knusprig!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: vegetarisch
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 200 g Hummus
  • 500 g Pilze
  • 1-2 EL Gin Zero (Vom Fass)
  • 3 EL Chimichurri Gewürzmischung (Vom Fass) + 100ml Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Valenzia Mandeln (Vom Fass)
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Den Pelletsmoker oder Grill  auf 200 °C vorheizen.
  • Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen. Den Strunk gerade abschneiden.
  • Ein ungefähr 4 cm dickes Stück aus der Mitte des Blumenkohls schneiden. Die Blumenkohlteile rechts und links davon sind zwar nicht mehr so schön aber eignen sich dennoch.
  • Blumenkohlstücke mit etwas Olivenöl einreiben und mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. 40 Minuten im vorgeheizten Grill indirekt grillen.
  • Vom Fass Chimichurri Gewürzmischung in eine Schüssel geben. Den Senf und 100 ml Olivenöl hinzufügen. Den Knoblauch pressen und hinzufügen und die Zutaten zu einem Chimichurri vermengen. Ggfs. noch etwas Wasser zur Regulierung der Konsistenz hinzufügen.
  • Die Pilze putzen, schneiden und in etwas Butter scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss ca. 1-2 EL Zero Gin von vom Fass ablöschen.
  • Etwas Hummus auf den Teller streichen, das gebackene Blumenkohlsteak darauf anrichten und mit den gebratenen Pilzen garnieren. Gehackte Mandeln darüber geben und mit dem Chimichurri servieren.