Kartoffeln waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber geben und vermengen.
Kartoffeln bei 180 Grad ca. 40 min im Smoker garen, bis sie weich sind.
Basilikum, Rucola und die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Sardellenfilets, die Kapern und die Essiggurken in einem Sieb kurz abtropfen lassen und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Dann Olivenöl, Rotweinessig, Senf und gemahlenen Koriander hinzugeben und nochmals gut vermengen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Steak grillen
Die fertigen Grillkartoffeln aus dem Grill nehmen und mit der Salsa Verde vermengen.
Gegrilltes Ribeye Steak in Tranchen aufschneiden und mit den Grillkartoffeln Salsa Verde auf Teller verteilen.