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Hackbällchen Toskana ohne Maggi Fix

Toskana Hackbällchen

Toskana Hackbällchen mit Mozzarella überbacken ist ganz leicht zuzubereiten. Das Beste ist: du benötigst nicht mal irgendwelche Fix Tütchen dafür.
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 96kcal

Zutaten

  • 500 g Donlicate Bratwurst "Der Schwarzwälder"*
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Thyminan getrocknet
  • 1 TL Schnittlauch getrocknet
  • 20 g Basilikum Blätter
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL Tomatenöl vom Fass
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die frische Donlicate Cheddar-Chili Bratwurst aus dem Darm schneiden und pro 100g etwa 3 Kugel formen. Diese Kugeln in eine entsprechende Auflaufform setzen
  • Die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Thymian, Schnittlauch, Basilikum Blätter (gehackt), geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer und zwei fein aufgeschnittenen Knoblauchzehen würzen. Gut vermengen und anschließend die Sahne unterrühren.
  • Die Tomatensauce in die Auflaufform gießen, so dass die Hackbällchen noch etwas herausschauen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf jedes Hackfleischbällchen eine Scheibe legen.
  • Anschließend mit etwas Tomatenöl und beträufeln und dann bei rund 200 Grad in den Pelletsmoker, Grill oder Ofen (indirekte Hitze) stellen. Die Gardauer für die Hackbällchen Toscana beträgt ca. 40 bis 45 Minuten.
  • Wenn der Hackbällchenauflauf fertig ist, noch ein paar Frische Kräuter, wie zum Beispiel gehackte Petersilie oder Basilikum zum Garnieren darüber geben.

Nährwerte

Calories: 96kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1g | Fat: 10g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 3g | Cholesterol: 29mg | Sodium: 12mg | Potassium: 70mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 994IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 44mg | Iron: 1mg