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Bulgursalat mit Feta

Der orientalische Bulgursalat ist ein sommerlicher Salat der perfekt zu gegrilltem Fleisch passt oder als vegetarische Beilage geeignet ist.
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Mediterran
Keyword: Salatbeilage, vegetarisch

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bulgur
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1,5 EL Balsamico Tipp: Jordanolivenöl Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Ras El Hanout
  • 25 g Petersilie glatt
  • 1 EL Koriander getrocknet
  • 125 g Fetakäse

Anleitungen

  • Gemüsebrühe gemäß Anleitung mit Wasser anrühren und erhitzen
  • Bulgur in die heiße Gemüßebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Bulgur quellen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Tomaten und den Fetakäse in feine Würfel bzw. Viertel schneiden.
  • In einer heißen Gusspfanne ohne Fett die Pininenkerne goldbraun anrösten.
  • Zwiebel in kleine Würfelschneiden und den Knoblauch ebenfalls fein aufschneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch leicht anschwitzen
  • Gewürze, Pinienkerne, Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch, sowie die Petersilie, den Feta, die Tomaten und den Balsamico unter den Bulgur mischen und alles gut vermengen
  • mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken und mindestens 1 halbe Stunde ziehen lassen