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Backkartoffel mit Pfifferlingcreme und australischem Wagyu

Grillkartoffeln (Ofenkartoffel) mit Pfifferlingcreme - dazu Wagyu Steak

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 10 Kartoffeln
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Frischkäse natur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 geräuchertes Paprikapulver
  • etwas Muskat
  • 1-2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Kartoffeln halbieren, unten begradigen und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und mit der Schnittfläche auf ein Backblech geben. Bei 200 Grad indirekt in den Smoker geben und für ca. 1 bis 1,5h garen bis die Kartoffeln weich sind.
  • Pfifferlinge putzen und die Enden etwas abschneiden. Zwiebel fein würfeln und eine Knoblauchzehe leicht andrücken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauchzehe hinzufügen. Anschließend die Pfifferlinge goldbraun in der Butter anbraten.
  • Einige Pfifferlinge als Topping zur Seite legen und die restlichen Pfifferlinge im Mixer grob zerhacken.
  • Frischkäse mit einer Prise Salz, frischgemahlenem Pfeffer, etwas Muskatnuss, und geräuchertem Paprikapulver sowie gehackter Petersilie vermengen. Sobald die Pfifferlinge ausgekühlt sind, mit der Frischkäsemischung vermengen.
  • In der Zwischenzeit das Wagyusteak grillen. (Hinweise oben beachten)
  • Sobald die Backkartoffeln fertig gegart sind, kurz etwas auskühlen lassen, die Pfifferlingcreme (ca. 1 gehäufter Esslöffel) auf die Schnittfläche geben, nochmal mit etwas Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.