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Tomarten Tarte aus dem Smoker

Tomaten Tarte aus dem Smoker

Tomaten Tarte aus dem Smoker. Das perfekte Gericht zu einem Glas Wein und als Vorspeise oder Hauptspeise genial für Vegetarier.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Vorspeisen
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Teig Zutaten

  • 260 g Mehl
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 3 EL Wasser
  • 30 g Kerrygold Cheddar Käse
  • 1 TL Salz
  • Basilikum Blätter

Zutaten für den Belag

  • 350 g Cherry Tomaten bunt
  • 1 Zucchini klein
  • 250 g Schmand
  • 20 g Kerrygold Cheddar Käse
  • 1 TL Zucker
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Zitronensalz
  • 1 EL Schmackofatz (Ankerkraut)
  • Basilikum Blätter

Anleitungen

  • Cheddar fein bröseln oder hexeln. Butter in Würfel schneiden. Basilikum fein hacken oder in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine und zu einen glatten Teig verkneten. Teig für 45 bis 60 Minuten kalt stellen.
  • Cherry Tomaten dritteln. Zucchini in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Salz würzen. Die Zucchini für 15 Minuten ziehen lassen.
  • Schmand mit Zitronensalz, Pfeffer und geriebenem Cheddar vermengen.
  • Teig ausrollen und in die Tarteform setzen und mit der Gabel einstechen. Siehe Hinweis im Text.
  • Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Tarteform mit dem Teig für 10 Minuten blind backen.
  • Schmand gleichmäßig verstreichen und die Tomaten dicht an dicht in den Schmand setzen. Ebenso einige Zucchini Scheiben hinzufügen.
  • Großzügig mit Schmackofatz würzen.
  • Nun die Tarte für ca. 30 Minuten backen, bis der Schmand fester wird.
  • Anschließend einige Minute auskühlen lassen und dann servieren. Ggf. nochmals mit Schmackofatz würzen und etwas Basilikum und Olivenöl auf die Tarte geben.