Go Back
Mango Chutney selber machen

Mango Chutney mit Chili

Mango Chili Chutney als Topping, Dip zu Gerichten aus Schweinefleisch oder zu Käse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer ca. 2-3 Zentimeter
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL TL Kurkumapulver
  • 2 EL EL Rotweinessig
  • 2 Blatt Gelantine ca. 5g insgesamt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Mango halbieren und den Strunk entfernen. Eine Hälfte pürieren, die andere Hälfte in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer fein würfeln, die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden,.
  • Blatt Gelantine in Wasser einweichen.
  • In einem Topf Mangomus, 2 EL Wasser, Zwiebeln Ingwer, Chili, Zucker und Essig erhitzen und aufkochen. Während des erhitzens die Gelantine einrühren. Nach dem Aufkochen die Mangowürfel und das Kurkumapulver sowie eine Prise Salz hinzugeben. Noch einige Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen und erkalten lassen oder in sterile Weck Gläser umfüllen und verschließen.