Go Back
+ servings
Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2020

Kerrygold virtuelle Burger Cheddar Challenge 2020 - Mexican Burger

Mexican Cheddar Burger
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Burger

Zutaten

  • 1 Stück Burger Bun pro Person
  • ca. 150 g Rinderhack pro Burger
  • 2 Scheiben Kerrygold Chili Cheddar
  • Tortilla Chips
  • Salsa Sauce (gibt es im Supermarkt oder oben im Link schauen)
  • eingelegte Jalapenos
  • Eisbergsalat
  • Peffer
  • Salz

Anleitungen

  • Burger Buns selber backen oder gekaufte Buns verwenden
  • Rinderhack mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zu einer Kugelformen. Diese Kugel auf die gewünschte Höhe platte drücken und gleichmäßig rund formen. Alternativ Burgerpresse verwenden
  • Eisbergsalat in Streifen schneiden.
  • Grill für hohe indirekte Hitze vorbereiten und das Burger Fleisch zunächst für 2 Minuten von einer Seite über direkter Hitze angrillen. Im Anschluss daran wenden und zwei Scheiben Kerrygold Chili Cheddar auflegen. Nach weiteren zwei Minuten ziehst du das Patty in den indirekten Bereich und lässt es bis zum gewünschten Gargrad weiter garen. Der Käse sollte in jedem Fall schön geschmolzen sein.
  • Parallel dazu Burger Buns mit sehr weicher Kerrygold Butter bestreichen und nur wenige Sekunden auf dem Grillrost antoasten.
  • Die untere Brötchenhälfte mit der Salsa bestreichen und darauf den grünen Salat setzen. Auf den Salat das Burger Patty und nun ein paar Tortilla Chips darüber krümeln, eingelegt Jalapenos, sowie ganze Chips darauf legen. Ergänzend evtl. mit getrockneten Jalapenos und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Anschließend die obere Brötchenhälfte ebenfalls mit Salsa bestreichen und zum Abschluss auf den Burger setzen.