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Lammkoteletts vom Grill

Gegrilltes Lammkotelett auf Gurken mit Würzkruste

Lammkotelett vom Salzwiesenlamm im Asia Style mit Mini Gurken in einer Würzsauce.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • ca. 600g Lammkarree vom Salzwiesenlamm Beilerei.com*
  • 6 Mini Salatgurken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Reiswein
  • Chilisalz & bunter Pfeffer
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Szechuan-Pfefferkörner
  • 1 EL rote Chiliflocken
  • 2 EL heller Reisessig
  • 2 EL geröstete Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsamen

Anleitungen

  • Lammkarree ggf. parieren und in Koteletts schneiden.
  • Für die Marinade Knoblauch mit Reiswein und Sojasauce vermengen. Koteletts in die Marinade einlegen und leicht einmassieren. Ca. 1-2 Stunden marinieren lassen.
  • Für die Gewürzkruste auf dem Fleisch Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer Gusspfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Dauer ca. 1 Minute. Anschließend die Gewürze im Mörser zerstoßen und die Chiliflocken untermischen. Koteletts mit der Gewürzmischung bestreuen und bis zum Grillen in den Kühlschrank stellen.
  • Zutaten für die Sesamsauce in einer Schüssel vermengen. (2 Knoblauchzehen gehackt, 2 EL Zucker, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 EL geröstete Chiliflocken, 1 EL geröstete Sesamsamen). Ein paar Sesamsamen übrig lassen für das Topping später.
  • Von den Minigurken die Enden abschneiden und die Gurken leicht mit einem Nudelholz o.Ä. zerschlagen. Gurkenstücke mit 2-3 EL Sesamsauce vermengen.
  • Lammkoteletts grillen und auf den Gurken anrichten. Dazu die restlichen Sesamsauce servieren. Für das Topping ein paar Sesamsamen über die Lammkoteletts und die Gurken streuen.
  • Genießen!