Pesto Rosso Rezept - Rotes Pesto selber machen
Leckeres rotes Pesto, welches zu Salaten oder Burgern als Topping bzw. Unterlage passt. Natürlich schmeckt es auch grandios mit Pasta.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten Minuten
Kalorien: 1327kcal
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 Paprika rot
- 1 kleine Hand frische Basilikum Blätter
- 40 g Vintage Cheddar * Kerrygold*
- 25 g Pinienkerne
- 70 ml Olivenöl z.B. Jordan Olivenöl*
- 50 g Doppelrahm Frischkäse
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 2 EL dunklen Balsamico
- frisch gemahlenen Pfeffer
- Salz
In einer Pfanne Pinienkerne trocken anrösten. Aufpassen, dass diese nicht schwarz werden.
Parmesankäse (Cheddar) grob zerkleinern und zusammen mit den übrigen trockenen Zutaten in einen Mixer geben.
Anschließend flüssige Zutaten hinzfügen und ggfs noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen luftdichten Behälter umfüllen und bei Lagerung im Kühlschrank die Oberfläche mit Olivenöl aufgießen.
Calories: 1327kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 26g | Fat: 120g | Saturated Fat: 29g | Polyunsaturated Fat: 18g | Monounsaturated Fat: 64g | Cholesterol: 91mg | Sodium: 485mg | Potassium: 2493mg | Fiber: 12g | Sugar: 32g | Vitamin A: 9022IU | Vitamin C: 326mg | Calcium: 421mg | Iron: 8mg