2,4kgSchweinenacken vom Iberico Schwein*Beilerei.com*
1Stückrote, grüne und gelbe Paprika
1ELAnkerkraut Roasted Garlic
1ELgeräuchertes Paprikapulver
getrocknete Jalapenos oder Chiliflocken nach Gusto
2Zwiebeln
1PackungBacon
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
1ELbraunen Zucker
Butterz.B. Kerrygold*
Anleitungen
Anzündkamin mit Kohlen vorheizen.
Schweinenacken wie im Text oben beschrieben aufschneiden und mit den Gewürzen würzen.
Paprika auf dem Grill "schwarz" grillen und anschließend häuten und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Anschließend den braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
Bacon knusprig grillen oder braten und ebenfalls grob zerkleinern.
Den gewürzten Spießbraten mit Zwiebeln, Paprika und Bacon belegen und aufrollen. Mit einem Metzgerfaden zum Rollbraten wickeln, den Spieß der Rotisserie mittig durchstechen und mit den Fleischgabeln fixieren.
Den Grill auf ca. 180 Grad einregeln und den Spießbraten für circa 90 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad grillen. Anschließend vom Grill nehmen, Rotisserie und Fleischgabeln entfernen und 10 Minuten ruhen lassen.
Spießbraten anschneiden und z.B. auf Brötchen mit Krautsalat und etwas Senf servieren.