Currysauce Sansibar, das Rezept der Sansibar Currywurst auf Sylt von LivingBBQ.de leicht abgewandelt. Super fruchtig und leckerer Geschmack. Currywurstsauce Sansibar rockt!
Zwiebeln mit Butter und Zucker im Topf andünsten. Anschließend das Currypulver hinzufügen und noch weiter andünsten.
Jetzt die übrigen Zutaten unterrühren (Wenn das geschehen ist, fügst du die verbleibenden Zutataten (passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Olek, Fleischbrühe, Gewürzgurken, Honig und Essig) und die Sauce einmal aufkochen. Anschließend für 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss ggfs. nochmal mit dem Stabmixer durchgehen, damit die Currysauce keine größeren Stückchenmehr enthält.
Vom Herd nehmen und noch heiß in saubere Einweckgläser umfüllen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrer Wochen.