Go Back
+ servings
Hasselback Kartoffeln Fächerkartoffeln

Hasselback Kartoffeln aus der Gusspfanne

Hasselback Potatoes aus der Gusspfanne. Die leckeren schwedischen Fächerkartoffeln als Grillbeilage.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Beilagen
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 15 Kartoffeln Kartoffeln je nach Größe vorwiegend festkochend
  • geriebenen Cheddar Käse z.B. Kerrygold
  • 250 ml Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss gerieben
  • frischer Thymian
  • Mac ´n´ Cheese Gewürz Ankerkraut*

Anleitungen

  • Grill auf 180 Grad indirekte Hitze aufheizen.
  • Kartoffeln wie ein Fächer mit dünnen Scheiben anschneiden und in die Gusspfanne setzen.
  • Gewürze mit der Sahne vermischen und in die Pfanne gießen, bis die Kartoffeln gut zur Hälfte in der Sahne liegen.
  • Noch ein wenig vom Mac´n´Cheese Gewürz über die Kartoffeln streuen und die Pfanne in den Grill setzen, bis die Kartoffeln gar sind. Nach der Hälfte der Zeit etwa, den Käse über die Kartoffeln streuen und dazu noch ein paar Zweige frischen Thymian.
  • Direkt aus der Pfanne servieren.