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Kalbsrücken-Spieße

Kalbsrücken-Spieße vom Grill

Kalbsrücken Spieße vom Grill
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • ca. 800 g Kalbsrücken ohne Knochen
  • 150 ml Olivenöl Mein Tipp: Olivenöl von Jordan*
  • 1 Camembert
  • 1 Packung Bacon
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer
  • 1 TL Chipotle Chili
  • grobes Meersalz
  • 1 TL getrockneter Schnittlauch
  • 1 TL Tomatenflakes
  • 1 grüne Paprika

Anleitungen

  • Kalbsrücken parieren und in zwei fingerdicke Würfel schneiden.
  • Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Chipotle Chili in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Kalbfleischwürfel für 1-3h darin marinieren.
  • In einem Anzündkamin deine Grillbriketts anheizen und die Kohlen später rechts und links im Grill für direkte und indirekte Hitze verteilen.
  • Camembert in ca. 8 Ecken schneiden und je eine Scheibe Bacon um die Schnittflächen des Camemberts wickeln.
  • Paprika in Vierecke schneiden, die die Größe des Fleischwürfels haben.
  • Abwechselnd Fleisch, Camembert und Paprikastücke aufspießen.
  • Kalbfleischspieße über indirekter Hitze für ca. 20-30 Minuten garen bis die Kerntemperatur ca. 62 Grad beträgt. Die Spieße vom Grill nehmen und 5-8 Minuten ruhen lassen.
  • Vor dem Servieren noch mit getrocknetem Schnittlauch und Tomatenflakes bestreuen.