Grill auf ca. 200 Grad indirekte und direkte Hitze vorbereiten.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und je ein Patty in Größe des Durchmessers der Burger Buns formen. Das entspricht etwa 150-180g pro Patty.
Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch vermengen und beiseitestellen.
Basilikum Pesto nach obigem Rezeptlink zubereiten.
Burger Buns aufschneiden und mit weicher Butter bestreichen. Schnittflächen auf dem Grill für wenige Sekunden anrösten und zur Seite stellen.
Burgerfleisch zunächst von einer Seite für 2-3 Minuten scharf angrillen und anschließend wenden und je zwei Scheiben Vintage Cheddar Käse auflegen. Nach weiteren 2 Minuten das Fleisch mit dem Cheddar Käse in den indirekten Bereich ziehen und auf die gewünschte Kerntemperatur garen.
In der Zwischenzeit den Burgerzusammenbau vorbereiten. Hierfür Walnusskerne grob hacken. Auf die Burger Buns Hälften zunächst etwas von der Crème Fraîche geben und darauf das Basilikum Pesto.
Auf die untere Hälfte noch etwas Rucola und darauf das Burgerfleisch mit dem geschmolzenen Vintage Cheddar Käse legen. Auf den Käse noch einen Klecks Basilikum Pesto und anschließend nach Gusto die gehackten Walnusskerne geben. Zum Schluss den Deckel des Burger Buns aufsetzen und servieren.