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Outdoorchef Chelsea 420G

Outdoorchef Chelsea 420G - der kompakte Gaskugelgrill

Pizza Margherita vom Gaskugelgrill.
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 3 Pizzen

Zutaten

  • 600 g Mehl Tipp: Tipo 00
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Pak. Büffelmozzarella
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • gerebelter Oregano

Pizzasauce

  • 250 ml passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 Stück Zwiebel fein gehackt/ aufgeschnitten
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Zucker und Hefe vermischen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Die übrigen Zutaten mit der Zucker-Hefemischung 15 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Zutaten für die Tomatensauce vermengen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Küchentuch "entwässern". Basilikum in einem Mörser mit Olivenöl leicht zerstoßen.
  • Outdoorchef Chelsea mit Pizzastein aufheizen.
  • Pizzateig ausrollen und mit Sauce bestreichen, anschließend Büffelmozzarella auflegen. Gut bemehlte Pizzaschaufel mit Schwung unter die Pizza schieben und auf den Pizzastein legen.
  • Nach 1 Minute die Pizza einmal drehen und wenn der Mozzarella beginnt braun zu werden, die Pizza vom Grill holen.
  • Pizza mit Basilikum belegen und etwas Olivenöl darübergeben. Zum Schluss Oregano und dann servieren.