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Lamm Wrap mit Tzatziki und Kräutern

Lamm-Wrap mit Knoblauchcreme und Feta

Zutaten

  • Lammkeule ohne Knochen*
  • 2-3 EL Pincho Rub Ankerkraut
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 halbe Zitrone
  • 1 EL Olivenöl z.B. Jordanolivenöl*

Karamellisierte Tomaten

  • 5-10 Cherry Tomaten
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 2 EL Balsamico Essig

Knoblauchcreme

  • 125 g Creme Fraîche
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 EL Dill fein gehackt

Ergänzende Zutaten für den Wrap

  • 1 rote Zwiebel
  • Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • Fetakäse
  • Frisee Salat o.ä.
  • Tomaten Flakes Optional (von Ankerkraut)

Anleitungen

  • Lamm parieren und mit dem Messer kleine Einschnitte verteilt ins Fleisch machen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und anschließend ins Fleisch stecken.
  • Fleisch mit dem Saft einer halben Zitrone und anschließend noch mit 1 El Olivenöl einreiben. Rundherum mit dem Rub einreiben und circa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Knoblauchcreme 2-3 Knoblauchzehen schälen und in die Crème Fraîche pressen. 1 EL gehackten Dill hinzugeben und alles gut vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
  • Grill auf ca. 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten und zum Räuchern ein paar Apfelholzchips nutzen. Die Lammkeule bis 58 Grad Celsius garen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zeitlich abgestimmt, in einer heißen Gusspfanne die Tomaten zusammen mit dem Puderzucker durchschwenken und karamellsieren. Mit Balsamico ablöschen und zur Seite stellen.
  • Ebenfalls zeitlich abgestimmt, die Tortillafladen auf dem Grill erwärmen.
  • Tortillafladen mit der Knoblauchcreme bestreichen und den Frisee Salat auslegen. Darauf dann ein paar Streifen vom Lamm, den Fetakäse und die karamellisierten Tomaten geben. Nochmals etwas Rub darüber streuen und optional ein paar Tomatenflakes hinzugeben.
  • Den Wrap aufrollen, halbieren und servieren.