Go Back
+ servings
Einfache Kartoffelgratin

Kartoffelgratin Rezept - einfach und lecker aus dem Grill

Eine leckere und einfache Beilage vom Grill ist dieses Kartoffelgratinrezept.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Beilagen
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Sahne
  • Salz und frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer*
  • Muskatnuss
  • 3 EL Parmesankäse
  • Thymian

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden.
  • Gratinschale mit Knoblauch ausreiben. Knoblauchzehe pressen und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
  • Kartoffeln in Auflaufform schicken und mit der Sahnemischung übergießen.
  • Auflaufform ca. 30 Minuten in den Grill bei 180 Grad indirekter Hitze garen und anschließend mit dem Parmesan bestreuen. Für weitere 10 Minuten den Parmesan anbräunen.
  • Die Zeiten können abweichen. Den Gargrad der Kartoffel durch hineinstechen überprüfen.