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New York Cheesecake

New York Cheesecake im Mini Format

Mini New York Cheesecake in Burgerringen gebacken, machen einen schicken Eindruck auf dem Tisch und schmecken ganz fantastisch!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 150 g Butterkekse
  • 120 g flüssige Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitrone Abrieb
  • 4 Stück Eier
  • 50 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 2 Stück Vanilleschoten Alternative Aroma
  • Früchte, Beeren, Erdbeersauce, Puderzucker Topping Alternative

Anleitungen

  • Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen.
  • Butterkekse zerkleinern (fein) und mit 2 EL Zucker, Zimt und flüssiger Butter vermengen. Keksmasse auf 5 Burgerringe (Durchmesser 10 cm) aufteilen und andrücken. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und mit Trennspray einsprühen.
  • Frischkäse, Zucker, Schmand, Vanilleschotenmark oder Aroma sowie den Abrieb der Zitrone in einer großen Schüssel vermengen. Eier hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss Mehl und Milch hinzugeben und alles nochmal vorsichtig vermengen.
  • Frischkäsemasse in die Burgerringe geben und das Blech mit den Mini Cheesecakes entkoppelt in den Grill stellen. Die Backdauer beträgt ca. 40 Min. Beim Anstoßen gegen die Ringe sollte der Mittelpunkt des Kuchens nicht mehr wackeln, dann ist er auch nicht mehr flüssig.
  • New York Cheesecake vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Dann die Ringe entfernen und ggfs. den Kuchen mit Früchten, Erdbeersauce, Puderzucker o.ä. nach Herzenslust garnieren.
  • 1/2 Mini New York Cheesecake pro Person dürften reichen, der Kuchen ist sehr mächtig.