Go Back
Süßkartoffelpuffer von der Feuerplatte

Süßkartoffelpuffer von der Feuerplatte zum Frühstück

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel reicht für ca. 4-5 Süßkartoffelrösti
  • 2-3 Scheiben Bacon pro Person
  • 1 Spiegelei pro Person
  • 1 Dose Baked Beans
  • Salz
  • 1 TL roter Kampotpfeffer*
  • Salz
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver*
  • 1 TL geriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 1 Bio Orange geriebene Schale
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • Petersilie oder Schnittlauch zur Dekoration bzw. Garnitur

Anleitungen

  • Beaked Beans mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver verfeinern und später parallel erwärmen.
  • Süßkartoffel schälen und reiben. Geriebene Kartoffeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten angesammelte Flüssigkeit entfernen und die Masse mit geriebener Orangenschale und Zitronenschale sowie dem Ahornsirup vermischen.
  • Auf der heißen Feuerplatte mit etwas Öl die Süßkartoffelpuffer ausbacken. Parallel dazu Bacon und Spiegelei braten und die Beaked Beans erwärmen.