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Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl ist das ideale Winterrezept!

Zutaten

  • 5-6 mittelgroße Kartoffeln vorwiegend festkochend.
  • 2 EL Butterschmalz z.B. Kerrygold
  • 4-6 Scheiben Tiroler Speck
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer*

Anleitungen

  • Zunächst die Feuerstelle vorbereiten.
  • Währenddessen die Kartoffeln mit Schale im Topf vorgaren.
  • Speck und Zwiebeln würfeln und Petersilie und Schnittlauch grob hacken. Die Kartoffeln nach dem Kochen etwas auskühlen lassen und in grobe Scheiben schneiden. Die Schale kann dran bleiben.
  • In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend zur Seite schieben und in der gleichen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anrösten. Danach dann Kümmel, Schnittlauch und Petersilie hinzugeben, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles vermengen.
  • Parallel dazu auf der Feuerplatte oder einer weiteren Gusspfanne zwei bzw. entsprechend benötigte Anzahl Spiegeleier braten und mit zu den Kartoffeln geben.
  • Das Tiroler Gröstl mit Speck direkt aus der Gusspfanne servieren.