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Dry Aged Steak mit gratiniertem Ziegenkäse

Gratinierter Ziegenkäse mit Steak

Ziegenkäse grillen. Käse vom Grill ist immer eine gute Grillbeilage. Dieser gegrillte Ziegenkäse wird zusammen mit gutem Olivenöl in Cazuelas serviert. Die Zubereitungszeit bezieht sich nur auf den Ziegenkäse.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: Beilage vom Grill, einfaches Rezept, grillen Ziegenkäse, Käse grillen, leckeres Rezept, Ziegenkäse grillen, Ziegenkäse Rezept, Ziegenkäse zum Grillen
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 792kcal

Zutaten

  • 1 T-Bone Steak dry aged; alternativ Rumpsteak oder Ribeye Steak
  • Tellicherry Pfeffer
  • grobes Meersalz
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 10 Stück Kirschtomaten klein
  • Thymian frisch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Panko Paniermehl
  • 1 EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitungen

  • Grill auf 100 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Steak mit von beiden Seiten mit grobem Meersalz einreiben und sobald der 100 Grad indirekte Hitze hat, dass Steak indirekt auf 47 Grad Celsius Kerntemperatur garziehen.
  • In der Zwischenzeit Minitomaten in dünne Scheiben und die Ziegenkäserolle in dünne ca. 1,5 bis 2cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Ziegenkäsescheiben in einer feuerfesten Schale (z.B. Cazuela) mittig platzieren und die Tomaten Scheiben drum herum. Die Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln (ca. 2 TL oder nach Gusto)
  • Den Knoblauch ebenfalls fein hacken und über die Tomaten verteilen.
  • Nun die Pinienkerne hacken und mit den gezupften Thymianblättchen und dem Panko Mehl vermengen. Von dieser Mischung ca. 1 TL über die Ziegenkäsetaler geben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und einige Thymianzweige drum herum verteilen.
  • Die Cazuela mit dem Ziegenkäse kurz bevor das Steak die anvisierte Kerntemperatur von 47 Grad erreicht hat mit in den Grill stellen.
  • Rechtzeigt vor erreichen der Kerntemperatur einen weitere Anzündkamin mit Grillkohle vorhalten. Das
  • Das Steak und die Cazuela (warm stellen) vom Grill nehmen und nun die neue durchgeglühte Kohle in den Grill schütten. Anschließend das Steak über direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen, so dass eine schöne Kruste entsteht. Im Kern sollte das Fleisch später 54 Grad Celsius haben.
  • Vor dem Servieren des Steak, einige Tropfen Ahornsirup über den Ziegenkäse geben und zusammen mit dem Steak servieren.

Nährwerte

Calories: 792kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 72g | Fat: 51g | Saturated Fat: 21g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 22g | Cholesterol: 191mg | Sodium: 212mg | Potassium: 1113mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 60IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 42mg | Iron: 7mg