Go Back
Scones Rezept herzhaft und lecker

Scones - herzhaft mit Cheddar, Bacon und Frischkäse

Herzhafte Scones, das britische Gebäck mal nicht mit Clotted Cream und Marmelade
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Vorspeisen

Zutaten

Scones

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1 Pack. Backpulver
  • 100 g Butter von Kerrygold*
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 150 g Kerrygold original irischer Cheddar* fertig gerieben oder Scheiben selber reiben
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 Eigelb

Dip

  • 1 Pack Frischkäse
  • getrocknete mediterrane Kräuter (wie z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin, o.Ä.)
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kresse und/oder Petersilie als Deko

Anleitungen

  • Bacon in der Pfanne knusprig braten und zum Abtropfen auf Küchenpapier auskühlen lassen. Anschließend klein hacken.
  • Trockene Zutaten für den Teig vermengen und anschließend die Butter mit einarbeiten. Danach den geriebenen oder fein aufgeschnittenen Käse, sowie den Bacon mit in die Teigmasse einkneten.
  • Den Teig für die Scones etwa 2cm stark ausrollen und mit einem runden Ausstecher ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Die Scones auf einem Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  • Im Grill bei 220 Grad indirekter Hitze für circa 30-40 Min. backen. Nach 25 Minuten erstmalig nachschauen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.