150gKerrygold original irischer Cheddar*fertig gerieben oder Scheiben selber reiben
6Scheiben Bacon
1Eigelb
Dip
1Pack Frischkäse
getrocknete mediterrane Kräuter(wie z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin, o.Ä.)
Salz und Pfeffer
Frische Kresse und/oder Petersilie als Deko
Anleitungen
Bacon in der Pfanne knusprig braten und zum Abtropfen auf Küchenpapier auskühlen lassen. Anschließend klein hacken.
Trockene Zutaten für den Teig vermengen und anschließend die Butter mit einarbeiten. Danach den geriebenen oder fein aufgeschnittenen Käse, sowie den Bacon mit in die Teigmasse einkneten.
Den Teig für die Scones etwa 2cm stark ausrollen und mit einem runden Ausstecher ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die Scones auf einem Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Im Grill bei 220 Grad indirekter Hitze für circa 30-40 Min. backen. Nach 25 Minuten erstmalig nachschauen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.