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Bison Ribeye Steak

Bison Ribeye Steak mit Zitronen Fenchel Rub

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 540 g Bison Ribeye Steak* z.B. von der Beilerei
  • 1 TL frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer*
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 1/2 EL brauner Zucker
  • Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • Olivenöl* z.B. Jordanolivenöl

Anleitungen

  • Zutaten für den Zitronen Fenchel Rub in einem Mörster zerkleinern und mischen.
  • Das Steak dünn mit Olivenöl einreiben und den Rub auf allen Seiten auftragen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Grill für direkte hohe Hitze vorbereiten und das Steak von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend auf 54-56 Grad Celsius Kerntemperatur bei verminderter Hitze (100 Grad) im Grill, garziehen.
  • Steak aufschneiden ggfs. noch etwas salzen und servieren.