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Flank Steak

Flank Steak with brown butter

Flank Steak mit brauner Butter ist eine echter Genuss. Die leicht nussige Butter ergänzt die Röstaromen des Steaks perfekt.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Flank Steak z.B. Beilerei.com*
  • 100 g Butter z.B. Kerrygold
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Fleur de Sel*
  • Fermentierter Pfeffer*

Anleitungen

  • Flank Steak beidseitig salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Grill in der Zwischenzeit vorheizen.
  • Gusspfanne im Grill erhitzen. Butter, Knoblauchzehe(n), Rosmarin und Thymian hinzufügen. Wenn die Butter anfängt zu schäumen, etwas rühren und weiter beobachten, wenn die Butter braun wird.
  • Parallel das Steak von beiden Seiten scharf angrillen und dann im indirekten Bereich auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
  • Vor dem Anschnitt das Steak mit der Butter übergießen und in dünne Tranchen aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.