Go Back
+ servings
Tacco Shells mit Hühnchen und Cheddar Sauce

Taco Shells mit Hühnchen und Cheddar-Käsesauce

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 1 Pack. (12 Stück) Taco Shells
  • 2 Hähnchenbrustfilets Label Rouge von Beilerei.com
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Taco & Burrito Gewürz
  • 1 EL brauner Zucker
  • grobes Meersalz und frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 2 Pack Kerrygold Cheddar Mix
  • Mojo Verde
  • 3-4 Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 Rotkohl
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Weißweinessig

Alternative Gewürzmischung

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 TL weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Rotkohl in Streifen schneiden. 100 ml Essig und Zucker vermischen und den Rotkohl darin 1-2h marinieren. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, bzw. mischen.
  • Mojo Verde nach dem Rezeptlink zubereiten. Auch hier empfiehlt sich mindestens 1-2h im Voraus anzufangen oder aber bereits am Vortag.
  • Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenbruststreifen für ca. 15 - 20 Minuten darin marinieren. Parallel den Grill für ca. 180-200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  • Die Hähnchenstreifen von der Marinade etwas abtupfen und von beiden Seiten grillen. Gleichzeitig die übrige Marinade in einer Gusspfanne auf dem Grill erhitzen. Die Hühnchenstreifen nach dem Angrillen in der Gusspfanne mit der Marinade garziehen.
  • Währenddessen 150ml Sahne erhitzen und den Kerrygold Cheddarkäse in der Sahne schmelzen. Die Limetten in Viertel schneiden und auf dem heißen Rost angrillen.
  • Die Taco Shells mit etwas Rotkraut füllen. Darüber reichlich zerrupftes Hühnchenfleisch geben. Anschließend nochmal mit dem Taco Gewürz nachwürzen. Außerdem ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben.