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Leonardo Taverna Bison Rumpsteak

Bison Rumpsteak mit Spargel-Brot-Salat

Bison Steak mit Spargelsalat und geröstetem Brot.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 9 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 1 Stück Bison Rumpsteak z.B. Beilerei.com
  • fermentierter Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • Spargelsalat mit Brot Rezept s.o.

Anleitungen

  • Grill auf ca. 210 Grad indirekte Hitze vorheizen.
  • Bison Rumpsteak ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten mit groben Meersalz einreiben.
  • Steak zunächst von beiden Seiten 90 Sekunden angrillen und dann etwas versetzt nochmals beide Seiten scharf angrillen, sodass ein Kreuzbranding entsteht. Das Bison Rumpsteak anschließend in den indirekten Bereich legen und bis auf eine Kerntemperatur von 54 Grad (medium rare) ziehen.
  • Nach dem Aufschneiden nochmals leicht salzen und wohl dosiert fermentierten Pfeffer einsetzen.