Go Back
+ servings
Roadkill Chicken angerichtet

Roadkill Chicken, Platthuhn oder Spatchcock Chicken

Roadkill Chicken oder Platthuhn ist eine schöne Variante autentisches BBQ Huhn zuzubereiten.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 23 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Label Rouge Maishähnchen Beilerei
  • 7 EL Olivenöl
  • 70 ml Erdnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dijon Senf
  • 5 TL Worcestershire Sauce
  • 4 TL packed brown sugar alternativ brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL frischen Oregano gehackt
  • 4 EL frische Petersilie glatt
  • 2 EL Basilikum gehackt
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Tellicherry Pfeffer
  • BBQ Sauce nach Wahl

Anleitungen

  • Für die Marinade die Zutaten in der Liste von Olivenöl bis frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel ordentlich vermengen.
  • Aus dem Roadkill Chicken das Rückgrat nach obiger Anleitung entfernen und das Huhn flach, mit der Hautseite nach oben, auf ein Brett legen und das Brustbein runter drücken (brechen).
  • Das Huhn mit der Marinade in einen Zippbeutel oder ähnlich für 8-12h marinieren.
  • Smoker oder Grill auf 150 Grad indirekte Hitze einregeln. Huhn in eine feuerfeste Schale mit der restlichen Marinade legen (Hautseite nach oben) und die Hautseite etwas abtupfen von der Marinade.
  • Kerntemperatur soll am Ende 78 Grad sein. Ab etwa 50 Grad die Temperatur nach Gefühl, je nach Bräunungsgrad der Haut, erhöhen.
  • Bei 70 Grad Kerntemperatur dann die BBQ Sauce deiner Wahl auftragen und bis zum Schluss anziehen lassen.
  • Das Roadkill Chicken dann aus dem Grill nehmen und tranchieren. Zum servieren ein paar Spritzer Limettensaft über das Fleisch geben.