Hot Dog Buns nach obigem Rezept selber backen oder gekaufte verwenden. Zwiebeln schälen und fein hacken, Paprika in Würfel schneiden, Chilischote hacken und Cheddarkäse reiben.
In Butterschmalz die Zwiebeln glasig andünsten und anschließend das Rinderhack anbraten. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen. Anschließend Ketchup, Senf, Worcestershire Sauce, Tomatenmark und packed brown sugar untermischen.
Zum Ende dann Paprika und Chilischoten hinzufügen und noch ein paar Minuten garen.
Hot Dog Brötchen aufschneiden und etwas Ketchup und Senf hineingeben. Darauf das Würstchen legen und dann eine schöne Portion Sloppy Joe Hackfleischsauce auf das Würstchen geben. Die Hackfleischsauce mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen und im Grill bei ca. 200 Grad (geht auch im Backofen) indirekter Hitze, den Käse anschmelzen.
Vor dem Servieren noch etwas Senf und Ketchup auf den Hot Dog und mit Petersilie garnieren.